Découvrez les recettes de la ferme de Lanset

Réalisez de délicieux plats avec nos fromages de chèvres pour régaler les papilles des grands comme des petits.

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La Crabotinade

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau,
  • Faire revenir des oignons et oignons et des lardons dans une poêle,
  • Couvrir le fond d’un plat à gratin avec le mélange oignons-lardons,
  • Rajouter dessus les pommes de terre cuites, pelées et coupées en rondelles,
  • Poser sur l’ensemble un Crabotin coupé en deux avec la croûte, par le milieu (côté croûte sur le dessus),
  • Mettre à gratiner 10 min, couvrir de papier d’aluminium,
  • Puis 10 min sans le papier d’aluminium.

La Montagnette affinée au Jurançon

  • Sur une tartine de pain de Campagne, poser une tranche de « Montagnette »,
  • Ajouter une fine lamelle de Jambon du Pays, ou du paprika,
  • Mettre au grill du four (2 min),
  • A déguster à l’apertif avec un bon Jurançon frais.

Poêlée Montagnarde

  • Faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile,
  • Puis ajouter 1 kg de pommes de terre coupées en dés et 250 gr de lardons fumés,
  • Laisser dorer pendant 15 min,
  • Ensuite, ajouter 1/4 de litre de vin blanc sec, ainsi que 250 gr de Tomme de Chevre coupe en lamelles,
  • Poivrer, laisser sur feu doux pendant 10 min,
  • Accompagné d’une salade, c’est un régal !

Saumon au fromage de chèvre et à la moutarde de Meaux

  • Placer les pavés de saumon sur une plaque anti-adhésive,
  • Inciser les pavés de saumon de 5-6 entailles,
  • Garnir les entailles de fromage de chèvre frais, non affiné,
  • Au pinceau, badigeonner, la moutarde de Meaux,
  • Cuire au four préchauffé à 180 C pendant 20 min,
  • Servir les pavés avec une julienne de courgettes, passée à l’huile d’olive avec un peu d’ail.

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